Grusel-Backspaß für die Halloween-Party

Am 31. Oktober heißt es „Süßes oder Saures“! Gerade für die Kleinen ist Halloween ein Highlight. Sie können es meist kaum abwarten, bis es endlich dämmert, sie in ihr Kostüm schlüpfen und durch die Nachbarschaft tingeln dürfen. Anschließend muss der Tag noch nicht vorbei sein: Eine Halloween-Party macht allen einen Riesenspaß. Passende Grusel-Deko, Spiele und das Buffet sind mit einigen Tricks schnell gemacht. Das Beste: Die Kleinen können mitmischen. Wir haben für Euch einige kreative Back-Rezepte der Aurora Kinderbackschule zusammengestellt, die jede Halloween-Party zum Erfolg machen.

Damit auch das Buffet auf der Party für echte Gruselstimmung sorgt, müssen die passenden Halloween-Rezepte her. Bei den lustigen und kindgerechten Rezeptideen der Aurora Kinderbackschule können die Kleinen voll mitbacken und sich die passenden Accessoires zu ihrem Kostüm kreieren.

Rezept 1 – Spinnennetz-CookiesRezept 1 – Spinnennetz-Cookies (ergibt etwa 30 Stück)
Dieses Rezept sorgt für Gänsehaut. Butter, Honig und Zucker werden unter Rühren erwärmt, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann kommen Gewürze, Eier und AURORA Sonnenstern-Mehl Type 405 hinzu. Vom ausgerollten Teig werden mit Hilfe einer Pappschablone kleine Spinnennetze ausgeschnitten. Nach dem Backen erhalten die Spinnennetze mittels hellem und dunklem Zuckerguss und einem Zahnstocher ihr typisches Muster.

Zubereitungszeit:
Arbeitszeit: ca. 45 Minuten
Backzeit: ca. 12 Minuten
Auskühlzeit: ca. 2-3 Stunden

Zutaten:
Biskuitteig:
100 g Butter, 250 g Honig, 100 g Zucker, 2 EL gemahlener Zimt
je 1 TL gem. Kardamon, Ingwer- und Nelkenpulver, 1 Ei (Größe M)
500 g AURORA Sonnenstern-Mehl Type 405, 1 TL Backpulver

Glasur:
150 g Puderzucker, 2-3 EL Zitronensaft, 1 EL Kakaopulver

Außerdem:
etwas Mehl für die Arbeitsfläche, Karton, Schere, Gefrierbeutel

Herdeinstellung (vorgeheizt):
E-Herd: 200 °C
Umluftherd: 180 °C
Gasherd: Stufe 3

Rezept 2 – Grusel-Schlangen (ergibt ca. 10 Stück)
AURORA Bestes Korn Weizen-Mehl Type 550 bildet die Grundlage für den Hefeteig, aus dem die etwa 30 cm langen Schlangen geformt werden. Die Röllchen werden schlangenförmig auf ein Backblech gelegt. Nun an der Kopfseite mit einem Messer einen Mund formen und den Schwanz spitz zulaufen lassen. Die Schlangen werden vor dem Backen mit Eigelb bestrichen und mit Rosinenaugen ausgestattet. Danach geht’s ans Dekorieren: Die Schlange zickzackförmig oder ganz nach Lust und Fantasie mit Schokoglasur verzieren. Damit das Reptil auch züngeln kann, wird ein Stück Lakritzschnecke abgerollt, vorne aufgetrennt und in den Mund gesteckt. Viel Spassss dabei!

Arbeitszeit: ca. 40 Minuten
Ruhezeit: ca. 50 Minuten
Backzeit: ca. 20 Minuten

Zutaten:
Teig: 500 g AURORA Bestes Korn Weizen-Mehl Type 550
1 Würfel frische Hefe (42 g)
250 ml lauwarme Milch
80 g Zucker
1/2 TL Salz
80 g Butter
1 Ei
Dekoration: Alufolie
2 Eigelbe
2 EL Milch
Rosinen
Schokoglasur

Rezept 3 – Spicy Amerikaner (ergibt etwa 12-15 Stück)
Kürbis und Halloween – das gehört einfach zusammen. AURORA Sonnenstern-Mehl Type 405 mit Butter, Eiern, Puderzucker, Vanilleschote, Lebkuchengewürz und Kartoffelstärke zu einem glatten Teig vermengen und in eine Spritztüte füllen. Esslöffelgroße Teigtupfer auf ein Blech spritzen und backen. Puderzucker mit Karottensaft sowie Wasser mit grüner Lebensmittelfarbe und Puderzucker glatt rühren. Die Glasuren jeweils in einen Spritzbeutel geben und Kürbisgesichter ausdekorieren.

Zubereitungszeit:
Arbeitszeit: ca. 90 Minuten
Backzeit: ca. 15 Minuten

Zutaten:
Teig:
125 g zimmerwarme Butter, 60 g Puderzucker, 1 Vanilleschote
2 TL Lebkuchengewürz oder Spekulatiusgewürz
1 Prise Salz, 2 Eier (Größe M)
140 g AURORA Sonnenstern-Mehl Type 405
50 g Kartoffelstärke, 1 TL Backpulver, 4-6 EL Milch

Glasur:
150 g Puderzucker, 3 EL Karottensaft, 1 TL Wasser
1 Tropfen grüne Lebensmittelfarbe
3 gehäufte TL Puderzucker, 1 TL Zitronensaft

Außerdem:
Spritzbeutel

Es wird noch besser:
Passend zur Herbstzeit verlosen wir zwei hochwertige Einkochautomaten von SEVERIN! Damit könnt ihr viel Gutes in Form von Säften, Früchten oder Marmeladen für die kälteren Jahreszeiten einkochen. Das macht auch Kindern Spaß! Und praktisch für die Halloween-Party: Der Automat hat einen Auslaufhahn, der das bequeme Ausschenken von Heißgetränken ermöglicht.

Schreibt uns einfach, welches Halloween-Rezept ihr am besten findet!

Mehr Informationen gibt es unter www.aurora-kinderbackschule.de und www.severin.de.

Teilnahmeschluss ist der 21.10.2013.