“Disneys Der König der Löwen”-Star verrät leckere Halloween-Snacks

Christopher Hayes Hemmans von "Disneys König der Löwen" © Arne WeychardtIn ein paar Tagen geht es los! Dann ziehen ein paar finstere Gestalten, wie Hexen und Gespenster, von Haus zu Haus um Leute zu erschrecken. Und natürlich um ein paar Süßigkeiten und Obst abzustauben. Damit die aber erst zum Nachtisch verputzt werden, hat Disneys DER KÖNIG DER LÖWEN-Sänger Christopher Hayes Hemmans gleich noch zwei leckere Halloween-Rezepte zusammengestellt. So werden alle kleinen Grusel-Mäuler schon vorab gefüttert.

1. Kandierte Äpfel (Candy Apples) – für 12 Personen
12 rote Äpfel
675 g Zucker
240 ml Maissirup
240 ml Wasser
½ Teelöffel Zimt
¼ Teelöffel rote Lebensmittelfarbe
12 Holzspieße
Zuerst die Äpfel waschen und trocknen. Dann vorsichtig die Holzspieße von oben in den Apfelstrunk stecken. Anschließend ein Backblech einfetten. In einer Pfanne den Zucker, Maissirup und Wasser unter stetigem Rühren erhitzen, bis sich der Zucker auflöst. Mit einem Deckel abdecken und aufkochen lassen. Anschließend ohne Deckel und ohne Rühren weiterkochen, bis ein paar Tropfen der Masse in kaltem Wasser zu Fäden gerinnen (etwa bei 148 °C). Den Zimt und die Lebensmittelfarbe unter die Masse heben. Die Pfanne vom Herd nehmen. Die Pfanne nun leicht schräg halten und die Äpfel gleichmäßig in dem Sirup wenden. Die Äpfel nun auf das gefettete Backblech legen, um sie aushärten zu lassen. Man kann die Äpfel auch mit Streuseln oder Ähnlichem dekorieren.

2. Kürbiskuchen (Pumpkin Pie) – für 4-6 PersonenChristopher Hayes Hemmans Rezepte von "Disneys König der Löwen" © Arne Weychardt
1 Packung geschmacksneutrale Gelatine
120 ml Kondensmilch
60 ml kaltes Wasser
½ Teelöffel Salz
2 Teelöffel Melasse (honigartiger, dunkelbrauner Zuckersirup)
3 Eier (Eigelb und Eiweiß getrennt)
½ Teelöffel Ingwer
225 Gramm Zucker
½ Teelöffel Muskatnuss
300 Gramm pürierter Kürbis
1 Tortenboden mit Rand
Gelatine und Melasse in Wasser auflösen und das Ganze vorerst zur Seite stellen. Das leicht geschlagene Eigelb und die Hälfte des Zuckers in einer Pfanne vermischen. Zum Schluss den pürierten Kürbis, die Milch, das Salz und die Gewürze unterrühren.
Das Ganze kochen, bis eine dicke Masse entstanden ist. Den Gelatinemix hinzufügen und gut verrühren. Dann alles abkühlen lassen. Wenn das Gemisch fester wird, den restlichen Zucker und das leicht geschlagene Eiweiß unterheben. Dann die Menge auf den Tortenboden geben. 2 bis 3 Stunden ziehen lassen.

Disneys DER KÖNIG DER LÖWEN
Disneys DER KÖNIG DER LÖWEN Afrika liegt in Hamburg direkt an der Elbe. Disneys DER KÖNIG DER LÖWEN erweckt mitten im Hamburger Hafen die bunte Tierwelt und die Schönheit der Serengeti zum Leben.
Seit seiner Premiere bricht das Musical an der einzigen deutschen Spielstätte alle Besucherrekorde und begeistert Zuschauer und Kritiker gleichermaßen. Denn Disneys DER KÖNIG DER LÖWEN ist weit mehr als ein Musical, es ist ein Bühnenkunstwerk, ein kreatives Feuerwerk der Emotionen.