Wir backen uns den Winter bunt!
Lange Nächte, kalte Tage – im Winter fällt einem manchmal die Decke auf den Kopf. Besonders bei den Kleinsten kann in den eigenen vier Wänden die größte Langeweile aufkommen. Abhilfe schafft man ganz schnell mit Aktionen, die kreativ sind, gemeinsam erlebt werden und die Kinder voll einbinden.
Denn die Zeit vergeht wie im Flug, wenn man sich so richtig in etwas vertiefen kann. Beim gemeinsamen Backen mit Familie und Freunden können Kinder ihrer bunten Fantasie Ausdruck verleihen. Mit den kindergerechten Rezepten der Aurora Kinderbackschule können schon kleine Hobbybäcker bunte Meisterwerke kreieren!
Besonders toll machen sich die selbst gebackenen, bunten Leckereien auf dem schönen Kinderporzellan von Kahla. Ob „Blumenfee“, „Märchenprinzessin“, „Abenteuerexpress“ oder „Schatzpirat“ – die Sets passen zu jeder bunten Kinderfantasie!
Das Beste: Paulsmama.de und Aurora verlosen 18 Kahla Kinderporzellan Sets. Schreibt uns einfach euer Lieblingsbackrezept!
Teilnahmeschluss ist der 5.01.2014.
Wir haben zwei besonders leckere Rezepte für euch zum Nachbacken herausgesucht:
Kuchenlollies
Zubereitungszeit:
Arbeitszeit: ca. 30 Minuten
Backzeit: ca. 15 Minuten
Zutaten:
Teig: 250 g AURORA Bestes Korn Dinkelmehl Type 630
1 TL Backpulver
50 g zimmerwarme Butter
80 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei (Größe M)
1/4 abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
1 Prise Salz
ca. 80 ml Milch
Rosa Glasur: 4 EL Zitronensaft
16 EL Puderzucker
Rote Lebensmittelfarbe
Weiße Glasur: 1 EL Zitronensaft
4 EL Puderzucker
Zubereitung:
Mehl zusammen mit dem Backpulver vermischen und sieben. Die zimmerwarme Butter, Zucker, Vanillezucker, Ei, abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone und Salz mit einem Handmixer (Rührbesen) zu einer glatten Masse verrühren. Anschließend die Mehl-Backpulvermischung unterrühren. Zuletzt ca. 60 ml Milch zugeben und unterrühren. Ist die Masse noch zu fest, kann die restliche Milch zugefügt werden. Der Teig sollte spritzfähig sein, jedoch nicht zu sehr verlaufen.
Die Masse in einen Spritzbeutel mit Rundtülle füllen und 10 bis 12 gleichgroße Kreise mit großem Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Die Holzstäbchen seitlich in Teig-Kreise stecken. Die Kuchenlollies im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen. Anschließend erkalten lassen.
Die beiden Glasuren anrühren. Mit einem Löffel die rosa Glasur verteilen und mit der weißen Glasur beliebige Muster machen. Am besten gelingt dies mit einer kleinen Spritztüte oder mit einem kleinen Löffel.
Herdeinstellung ( vorgeheizt):
E- Herd: 180°C
Umluftherd: 160°C
Gasherd: Stufe 2-3
Blümchen-Muffins
Zutaten: (für 12 Muffins)
Teig: 150 g weiche Butter
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
250 g Magerquark
250 g AURORA Bestes Korn Weizen-Mehl Type 1050
½ Päckchen Backpulver
Dekoration:
200 g Puderzucker
5-6 EL Zitronensaft (Saft von 1-2 Zitronen)
grüne Speisefarbe (Tube)
bunte Schokolinsen
Außerdem:
12 Papierbackförmchen
Fett für die Form
Zubereitung:
Butter mit Zucker, Vanillezucker und Ei schaumig rühren, Quark unterqirlen. Mehl und Backpulver unterrühren. Den Teig in die Mulden des Muffinblechs füllen und etwas glatt streichen. Im Ofen auf mittlerer Schiene bei 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 25 Minuten backen. Leicht abkühlen lassen.
Puderzucker mit Zitronensaft zu einem dicken Guss rühren. Nach Belieben mit Speisefarbe grün färben und Muffins damit bestreichen. Eine gelbe Schokolinse in die Mitte und andersfarbige Linsen als Blüten rundherum setzen.
Die Muffins sind besonders lecker, wenn man die Hälfte des Teiges mit 2 EL Kakaopulver mischt. Zuerst einen Esslöffel hellen Teig in die Muffinförmchen geben, dann den dunklen Teig darauf verteilen und wie angegeben backen.
Viel Spaß beim Backen!
Weitere Informationen unter www.aurora-kinderbackschule.de und www.kahla-porzellan.de.
(Rezept & Fotos: AURORA)